城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

本科教育
 信息公告 
 专业介绍 
 培养方案 
 教学管理文件 
 教改与课程建设 
当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理文件>>正文
 

重庆大学城市建设与环境工程学院本科毕业论文抄袭检测办法


为进一步加强学术诚信建设,防止学术不端行为,学校将使用“大学生论文抄袭检测系统”对本科毕业论文进行防抄袭检测。结合重庆大学《关于加强本科毕业设计(论文)管理工作的通知》(重大教〔2011〕113号)要求,

城市建设与环境工程学院针对学院情况特制定本办法:

(1) 各专业按应届毕业论文30%~40%的比例进行抽检,抽检名单由毕业论文管理系统随机抽取。

(2) 对于文字复制比超过25%的抽检毕业论文,指导教师对检测结果予以认定和说明,并督促学生修改后进行复检。

(3) 对于文字复制比在复检中超过25%的毕业论文,认定为抄袭。认定为抄袭的论文不得参加答辩。

(4) 申报校级的优秀本科毕业论文,文字复制比例不得超过20%。

(5) 涉及国家政治、经济、科技、军事等方面机密的毕业论文暂不参加检测。

重庆大学城市建设与环境工程学院

2011年12月29日

上一条:城环学院教学管理及规范化文件(2007修订版) 下一条:重庆大学城市建设与环境工程学院毕业设计(论文)规范化要求

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号