城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学生园地
 学院团委 
 学生会 
 城环科协 
 学生风采 
 城环印象 
 团学新闻 
当前位置: 首页>>学生园地>>团学新闻>>正文
 

鸿篇巨制,继往开来—记重庆大学城市建设与环境工程学院建院六十周年院庆文艺晚会


“六十圈年轮,记载着时间的沧桑和峥嵘;六十载春秋,铭刻着步履的铿锵与荣光!” 

10月2日,不仅是全国人民欢度67年国庆的日子,也是重庆大学城市建设与环境工程学院建院的60周年院庆。为了迎接学院的六十大寿,在重庆大学B区科学会堂,城环学院的师生特意准备了一场精彩纷呈的文艺晚会,晚会现场邀请到了重庆大学城环学院的各位领导、老师、同学,还有多位毕业多年的校友到场观看演出。

晚会中包含了舞蹈、歌曲、舞台剧、沙画朗诵等多种类型的节目,表演者多为城环学院的老师、同学及校友,晚会持续将近两个小时,全场观众都深深被舞台上的节目吸引。

一支唯美的扇子舞一开场就惊艳四座,舞者们穿着艳红的衣服在舞台中央跳跃旋转,一颦一笑,美不胜收。

 “跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”晚会刚刚开始,就由城环学院13级同学的带来了歌曲串烧《歌声飘过六十年》,节目中演唱的《甜蜜蜜》《饿狼传说》《青春修炼手册》等都是各个年代脍炙人口的歌曲,也是陪伴城环学院建院60周年以来的经典。

  “你这个大学啊,你得好好报你知道吗?”舞蹈类节目让观众回味无穷,晚会上的语言类节目也赢得了阵阵掌声,由城环学院的樊芝轩、李庆顺两位同学带来的相声节目《我们的大学生活》让在场的观众捧腹大笑。节目中,逗角句句犀利,捧角睿智回应,充分地展现了当代大学生活中的欢乐悲喜,直戳观众的“笑点”,让大家回想起大学期间的各类趣事,获得了大家的强烈共鸣。

除此之外,大二同学们带来的舞台剧《同桌的你》、艺术学院同学带来的舞蹈《月色》、2014、2015级同学带来的沙画朗诵《往昔岁月》让人感受到大学生活的温情,让在场观众为之动容。

而晚会期间,在主持人的强烈邀请下,暖通的14级校友带来了歌曲《贝加尔湖畔》表白母校以及在母校相识十一载的爱人;56年学院成立之初的校友也回到母校,携爱人吹笛载物,好不温情;更有暖通老师携恩师合作《感恩的心》,藏族同学带来藏族歌曲嗨翻全场!

晚会的最后,在《重庆大学校歌》和《明天会更好》的歌声中圆满结束。 

到场观看的包蒂菡是城环学院的学生,她表示,自己在城环学院就读已经4年了,一直为城环学院拥有的优良传统、优秀校友而感到自豪,在今晚的文艺晚会中,有许多演员是她的同学,“城环学院的学习氛围很好,但大家也都会拓展自己的兴趣爱好。”

一场精彩纷呈的晚会背后,是城环学院的老师、同学和校友努力的成果,也是城环学院建院60周年以来文化建设的表现。在亮点频出的表演中,城环学院的力量正在不断壮大,也祝愿未来城环学院的文体建设会越来越好,学业成就繁荣兴旺。

文/谢诗慧  

摄影/陆振时 成嘉阳

 

上一条:甲子院庆,萤萤成光-----记城环学院60周年院庆志愿者 下一条:城环学院召开60周年院庆志愿者培训大会

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号