城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学生园地
 学院团委 
 学生会 
 城环科协 
 学生风采 
 城环印象 
 团学新闻 
当前位置: 首页>>学生园地>>团学新闻>>正文
 

甲子院庆,萤萤成光-----记城环学院60周年院庆志愿者


在这举国同欢的67年国庆之时,重庆大学城市建设与环境工程学院也迎来了它的60岁生辰。10月1日至3日,三天的院庆活动在全院师生和城环校友的支持下取得圆满成功。院庆典礼、文艺晚会、学术研讨会……这三天院庆活动满满的安排,而每一处都有“小红帽”的身影,他们即是城环学院60周年庆的志愿者们。

15级建环专业的赵欣怡就是院庆志愿者之一。“这三天每天凌晨6点我就起床了,洗漱收拾,匆匆赶上校车,来到B区。”很大部分的志愿者是虎溪校区的学生,每天,他们需要乘坐校车来到院庆的主会场重庆大学B区,晚上,完成一天的工作后,再拖着疲惫的身躯回去。

志愿者的工作很多很繁复,他们不仅要在各个会场引导到场嘉宾到相应的位置,校园里的各个主要路口都有他们的身影,以便随时为远道而来的校友们指路;同时,他们还需负责会场签到,为不清楚流程的校友一一讲解,分发矿泉水纪念品等东西。

为了让校友们欢聚一堂,重拾求学岁月,庆典当天的午餐安排在了B区的二食堂,也是原重建工食堂。辛苦了一上午的志愿者们丝毫没有懈怠,引领校友们来到食堂,分发餐票餐盘,帮助校友领餐,对待每一位校友如同亲友,让他们感受到了母校的温暖。

“能在自己大学期间遇到60年院庆是很幸运的事,我现在大四,也即将离开城环学院,作为志愿者参加院庆,不仅是对学院的一点点回报,也是自己离开学校后的美好回忆。”来自13级建环专业的志愿者雷芹芹这样说道,“三天的工作的确很辛苦,但也很有收获。晚会的时候我在灯光控制室工作,看到56年建院时校友穆建君老奶奶回到这里,即使才做完手术,也要与自己在校时相识的爱人吹笛载舞,为母院庆生,我就觉得,一切都好值得。”

13级环境专业的姜蕾也参加了此次的校庆志愿者活动,她表示:“在此之前就了解到很多的城环校友,他们都在自己的岗位上做出了贡献,为学院争光。我虽然还未工作,但我也希望用我自己的方式,来帮助城环学院,尽自己的绵薄之力。”

城环学院60周年院庆已经告一段落,但城环学子对母院的怀念和感恩之情却是愈加浓烈。院庆的志愿者们就如点点萤火,在自己的岗位上散发自己的光芒,发挥自己的力量,汇聚如银河,表达自己对城环的感恩。城环学院也将在各位学子的祝福下,迎来更加灿烂辉煌的明天!

 

文/黎芳芸

    

上一条:重庆大学城市建设与环境工程学院校友座谈会 下一条:鸿篇巨制,继往开来—记重庆大学城市建设与环境工程学院建院六十周年院庆文艺晚会

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号