城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学生园地
 学院团委 
 学生会 
 城环科协 
 学生风采 
 城环印象 
 团学新闻 
当前位置: 首页>>学生园地>>团学新闻>>正文
 

愿你走出半生,归来依旧是少年 ——环境生态工程毕业座谈会


四年时光其实很短,仿佛昨天还带着一脸的懵懂走过虎溪,今天就已经坐在风雨操场,穿着帅气的学士服,参加自己的毕业典礼了。聚是满园黄葛,散是缤纷四季。首届环境生态工程正式毕业了.

628日,隆重而温暖的毕业典礼之后,环境生态工程的老师们和22名毕业生,在教研室开展了毕业座谈会。共同回忆四年的学习、生活,畅想未来,探讨对专业教学的意见和建议。

杨永川老师希望大家都能活出精彩的自己,规划好人生路线,找到属于自己幸福。四年的时间里,老师也和同学们共同成长,在大家学习知识,提升自我的同时,老师们同样不断进步。作为首届毕业生,也希望大家能将自己的切身经历和体会传承下去,给学弟学妹们一些参考和指引。 


赵亮老师和同学们充分探讨对课程和教学的想法和建议。大家提出建议以后设置更多有趣而且有生态特色的课程,比如生态摄影,从而更加丰富学习内容,吸引更多同学选修。也提到希望增加生态工程设计的内容,可以单独作为课程设计,让同学们能够循序渐进,全面而熟练地掌握生态学理论知识的实际运用。

林敦梅老师和姚婧梅老师都对大家的顺利毕业表示祝贺,和同学们回忆了在开县野外实习和草海毕业实习的经历。回想在开县面对难走的山路沟壑,大家相互搀扶着,手挽着手共渡难关;夜晚躺在房顶看着静谧的夜空,聊生活,聊梦想,唱自己最喜欢的歌。一次次这样的经历中,同学们真正成为了一家人。正如李宏老师所说,希望大家能继续团结下去,珍惜我们共同经历过的曾经,以后无论都走到哪里,也都能作为彼此的知己,把环生当作自己坚实的后盾。


钱深华老师提醒大家要对生活和工作保持好奇心。交流中老师们建议同学们能够持续学习,即使已经开始工作,也可以通过非全日制研究生的方式继续深造,提升自己。同时也要相信不论什么时候都还可以改变自己的命运。

陈忠礼老师希望大家发挥专业的特色,环境与生态的相结合目前在国家乃至全世界已经落到实处,凭借学到的知识和技能,同学们在未来一定会有所建树。 

同学们也都谈到自己的感悟,杨旭琳说在毕业视频里发现,对于大学四年最后悔的事这一问题,成绩好的同学会说后悔没有多参加一些活动,活跃在社团和学生工作中的同学会后悔没有更多地投入学业,常出去玩的同学后悔没有更多一些的校园时光,常待在寝室的同学后悔没有多出去走走。所以无论何种选择都是不完美的,但也因为有了遗憾,才显得更加美好和倍加珍惜。


王珮引用村上春树的两句话人都是在一瞬间长大变老的不是每一条鱼都在生活在同一片海里。在老师的帮助下,短短四年,大家成长蜕变,比曾经的自己成熟很多。虽然大家终归天各一方,心却还要连在一起。


  会后大家写下了给学弟学妹们的建议和寄语,拍照留念。


上一条:城环学院召开2018届毕业生就业动员大会 下一条:重庆大学城市建设与环境工程学院校友座谈会

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号