城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学生园地
 学院团委 
 学生会 
 城环科协 
 学生风采 
 城环印象 
 团学新闻 
当前位置: 首页>>学生园地>>团学新闻>>正文
 

城环学院成功举办“走近毕业生,关爱毕业生”师生座谈会


  为了走进学生心里,了解学生习、就业和心理健康状况,城环学院党委副书记高微以及2014级辅导员王会丽于2017年10月12日中午在二综407教室与13名2014级毕业班的班长开展了一场座谈会。

学风建设

座谈会伊始,班长们就各班同学学习生活就业方面的情况做了一个简单介绍。一些班长连任多年,体会颇丰;也有班长刚刚上任,勇挑重担。建环1班班长陈香云曾担任团支书,她说她对班级的情感可用“心血”二字来概括。的确,无论是大学伊始就组成的班级,还是分专业分方向后新组的班级,都有深深的凝聚力和浓浓的同学情。高书记在班长发完言后,一字一句说:“我很感动,因为你们是无私的,有责任心的。”这句话可以给所有辛苦的班长们一句告慰。高书记还指出,希望同学们在大四懂得珍惜,要交两个好朋友:一个是图书馆,一个是运动场。唯有读书和运动不可辜负啊!

17018


就业指导

金秋岁月,是硕果累累的季节。备战考研的同学也只剩下两个多月的时间,在班长们的叙述中,高书记了解到了每个班目前推免、考研、出国、找工作的情况,甚至深造的同学所选择的高校和找工作的同学倾向的公司类型。高书记指出:“大学的成绩只代表一方面,要树立一种对每个同学都一样的思想,我们要相信每个同学都很棒,都很厉害。”即便在就业过程中碰壁了,也不要灰心,有时挫折往往会成为你通向成功道路上的垫脚石,帮助你迅速成长。

13DB1


安全教育

完全问题永远是最重要的问题。王老师指出,大四是每个同学都要经历的一个阵痛,应届生也较其他年级的学生更加容易出现较大的情绪波动,甚至出现自我行为管理的疏忽,做出极端的伤害自己甚至伤害他人的事情,因此现阶段的安全教育必不可少且尤为重要。高书记强调班委们要关注同学们心理变化,若发现班级同学有困难急需帮助的情况要及时向辅导员反映。

159FB


在座谈会接近尾声之际,高书记介绍了自己与城环学院的“渊源”,表达了对城环学院“既熟悉又陌生”的双重情感,又向同学们发出邀请,希望同学们在学生工作或个人学习生活上遇到问题,尽可能找老师交流,也预祝同学们都能平安顺利地度过大学的最后一年!

49F043


 






上一条:城环学院2015级班长新学年会议 下一条:城环学院2014级建环一支部第三次会议

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号