城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

李百战教授被聘请为全国人类工效学标准化技术委员会(SAC/TC7)委员


        2016年8月31日,全国人类工效学标准化技术委员会(SAC/TC7)在北京召开了第七届全国人类工效学标准化技术委员会成立大会暨国家标准审查会。经中国国家标准化管理委员会决定,特聘请重庆大学城市建设与环境工程学院院长李百战教授为全国人类工效学标准化技术委员会(SAC/TC7)委员。李百战教授携团队一直以来致力于室内人体热舒适等领域的研究,并在其做出了杰出成就和前瞻性研究。

全国人类工效学标准化技术委员会(SAC/TC7)隶属于全国专业标准化技术委员会。人类工效学标准化研究领域是国内最早开展人类工效学研究的机构。1980 年全国人类工效学标准化技术委员会成立以来,主持制修订50余项人类工效学国家标准,完成5项无障碍国际标准制定,承担30余项部级以上工效学科研项目。人类工效学领域在工效学人体特性研究方面拥有20多年的经验积累,目前已建成中国数据量最大、测量项目最全、样本年龄跨度最大、采样地域分布最广的工效学人体尺寸数据库。

上一条:恭贺我院参编的《绿色工业建筑评价标准》荣获“华夏建设科学技术奖” 下一条:教育部科技委国际学部委员莅临国际合作联合实验室指导

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号