城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

恭贺我院参编的《绿色工业建筑评价标准》荣获“华夏建设科学技术奖”


       近日,2015年度“华夏建设科学技术奖”评审工作已经结束。通过专业组和评审委员会两级评审,并经华夏建设科学技术奖励委员会审定,本年度共评出获奖项目116项,其中一等奖13项,二等奖27项,三等奖76项。

由重庆大学城市建设与环境工程学院院长李百战教授参编的《绿色工业建筑评价标准》GB/T50878-2013荣获2015年度“华夏建设科学技术奖”二等奖。体现了我院多年来积极履行社会责任、为国家城乡建设和环境保护工作所作的不懈努力和贡献。

 

获奖链接:http://www.cstcmoc.org.cn/plus/view.php?aid=2977

 

 

“华夏建设科学技术奖”是建设系统以社会力量办奖形式设立的建设行业科学技术奖。设奖机构为中国建筑设计研究院,承办机构为建设部科技发展促进中心,决策机构为建设行业有关单位组成的奖励委员会。作为建设行业科技工作的归口司局,建设部科学技术司对这一奖项进行扶持、规范、协调和指导。

 

 

设立华夏建设科学技术奖奖项的目的是实施战略,加快建设科技创新,提升中国建设行业的综合技术水平。为奖励在建设科学技术活动中做出重要贡献的公民和组织,充分发挥广大科技工作者的积极性和创造性,贯彻科教兴国和可持续发展战略,提升城乡建设整体技术水平。

华夏建设科学技术奖根据技术水平;技术难度和深度;经济效益、社会效益;提升行业科技进步作用等方面进行综合评价。在城乡规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、住宅房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业中的:、引进、消化、吸收、开发、应用国外先进技术与产品;、为决策科学化与管理现代化的软科学研究成果;、采用新技术、新成果完成的重大工程项目。

 

 

上一条:教育部科技司高润生副司长来校指导教育部国际合作联合实验室工作 下一条:李百战教授被聘请为全国人类工效学标准化技术委员会(SAC/TC7)委员

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号