城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

教育部科技司高润生副司长来校指导教育部国际合作联合实验室工作


       9月20日上午,教育部科技司高润生副司长来校指导绿色建筑与人居环境营造教育部国际合作联合实验室工作。在科技处王开成副处长、联合实验室副主任刘红教授的陪同下,高司长先后参观了城环实验楼、振动实验楼、结构实验楼和岩土实验楼,仔细听取了实验室相关负责人的汇报,对联合实验室立项一年以来取得的工作进展和建设成果给予了高度的肯定,对联合实验室下一步的建设思路提出了宝贵的建议。

      高司长非常重视联合实验室的工作空间与环境建设,在听取了陈金华教授关于三教学楼明年将进行整体绿色改造计划的汇报后,他指出,联合实验室目前牵头承担了“十三五”重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项和中英自然科学基金国际合作重点项目,大楼的改造应该作为项目的示范工程,把重要的研究成果应用到改造工程中,聘请一批境外知名专家参与改造工程的方案设计,使改造后的大楼达到绿色建筑最高等级标准,成为具有影响力的国家级示范工程。

       绿色建筑与人居环境营造教育部国际合作联合实验室依托重庆大学城环学院和土木学院,联合英国雷丁大学、剑桥大学等境外多个知名高校和研究机构组成,2015年12月被教育部批准立项建设。是我院继国家级低碳绿色建筑国际联合研究中心和“111”引智基地后最新的国际合作基地平台。

上一条:李百战教授喜获2016年度世界可再生能源联盟“先驱奖” 下一条:恭贺我院参编的《绿色工业建筑评价标准》荣获“华夏建设科学技术奖”

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号