城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

李百战教授参加第七届教育部科技委环境与土木水利学部工作会议


       2016年9月29日,第七届教育部科技委环境与土木水利学部第一次全体工作会议在杭州浙江大学召开。作为学部委员,重庆大学李百战教授出席了此次会议,并应邀在大会上作了题为《加速推进绿色健康建筑的建议》的专家建议报告。

会议由学部主任、中国工程院院士、清华大学郝吉明教授,学部常务副主任、中科院院士陈云敏,学部副主任、全国政协委员王超院士、同济大学千人专家戴晓虎教授联合主持,教育部科技司基础处处长邰忠智、科技委副秘书长朱小萍、浙江大学校长吴朝晖与副校长严建华同志应邀出席会议,教育部科技委环境与土木水利学部委员以及学部办公室工作人员等30余人出席会议。

       本次会议主要围绕学部2016年度工作,讨论国家“十三五”规划战略部署和科技、教育、人才规划的新任务和新要求等事宜,尤其对环境、土木建筑和水利建设领域的重点、难点和热点问题进行深入交流和讨论,提供咨询建议。                      

       浙江大学吴朝晖校长、教育部科技司基础处处长邰忠智、科技委副秘书长朱小萍到会致辞。会上,学部委员戴晓虎教授、朱利中教授、李百战教授、李术才教授、陈云敏院士等分别就有关重点专项及学科发展等做战略研究和专家建议报告。学部委员重庆大学李百战教授作了题目为《加速推进绿色健康建筑的建议》的专家建议报告。此外,参会的其他各位委员都踊跃发言,为学部下一步的工作提出了许多很好的见解或建议。

会议期间,学部主任郝吉明院士与学部副主任王超院士分别为浙江大学的师生作了题为“科学道德与学风建设”和“长江经济带开发背景下的长江口环境与生态安全”的宣讲报告。

上一条:重庆大学主持的“十三五”国家重点研发计划课题“既有公共建筑室内物理环境改善关键技术研究与示范”第一次工作会议成功召开 下一条:李百战教授喜获2016年度世界可再生能源联盟“先驱奖”

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号