城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

重庆大学科技处朱才朝副处长一行到学院调研



2017913日上午9时,重庆大学科技处朱才朝副处长(主持工作)一行5人到城环学院进行科研工作调研,学院党委书记蒲清平、院长李百战等党政领导和各系主任参加了会议。

会上李院长首先对朱副处长一行的到来及学校多年来对我院科研工作的大力支持表示由衷的感谢,随后就我院近年来在绿色建筑、节能减排、水专项等国家重大科技项目取得的成果、学院科研平台建设、青年教师培养与锻炼等方面的工作做简单汇报。刘猛副院长就国家重大科技项目的申报流程和科研团队建设向科技处做了汇报,提出了自己的看法。参会教师就学科发展目标与支撑力度、科研管理体系、科技论文发表及科研成果转化等方面向科技处与会人员发表自己的想法

朱才朝充分肯定了城环学院在科研工作方面取得的成绩;介绍了学校构建“1+5”科研创新体系的总体及进展情况;对学校新出台的科研激励政策进行了解读;鼓励学院要结合自身发展的优势和需求,充分利用前沿交叉学科研究院创新的管理体制和运行机制,大力引育人才,培育新的学科增长点;通报了学校启动教师科研能力提升计划和近期组织实施的进展情况,并建议学院要加快中央财政资金经费使用的进度,加强国家自然科学基金项目申请组织,做好科学技术奖项的申报培育等。

    最后,蒲清平书记对此次调研座谈会进行总结,感谢科技处一行来学院开展科研服务基层的调研以及长期以来科技处对学院工作的大力支持;并表示要加强对学校新出台实施科技政策的宣讲,充分调动科研人员的积极性,努力营造良好的科研环境;同时也要居安思危,迎难而上,不辜负学校的重托。


 

下一条:美国劳伦斯伯克利国家实验室国际能源研究部主任周南博士来重庆大学访问

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号