城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

国际标准化组织ISO/TC 159/SC 5第13届委员会会议在重庆顺利召开


国际标准化组织ISO/TC 159/SC 513委员会会议在重庆顺利召开

——会议决议支持重庆大学李百战教授牵头立项制定热环境动态营造和评价ISO新标准

2017年11月7—11日,由重庆大学和中国标准化研究院共同承办的国际标准化组织ISO/TC 159/SC 5第13届委员会会议及所属各工作组会议在重庆融汇丽笙酒店召开。ISO/TC 159/SC 5委员会主席、英国拉夫堡大学原副校长Ken Parsons教授(兼第四工作组负责人)、英国Simon Hodder博士(下届候任主席)、ISO/TC 159/SC 5秘书Amit Patel先生、美国代表Daryle Gardner-Bonneau教授、日本代表Shin-ichi Sawada教授、Nana Itoh博士(第五工作组负责人)、Ken Sagawa教授、Watanabe博士、丹麦代表Jørn Toftum博士(第一工作组负责人)、瑞典代表Björn Nilsson 教授、中国代表李百战教授、中国标准化研究院赵朝义研究员、冉令华副研究员和王瑞副研究员等出席会议,日本国家职业安全与健康学院及行业专家学者、重庆大学城环学院千人计划专家姚润明教授、刘红教授、程勇博士、蒋艳雪博士以及部分研究生列席了会议。重庆大学国际处陈颖副处长出席了会议闭幕式。

本次会议为期5天,先后分别进行第四工作组(WG4)会议、第五工作组(WG5)会议、第一工作组(WG1)会议以及全体会议(SC 5)。其中,工作组5(WG5)与工作组1(WG1)会议各为期一天半。

ISO/TC 159/SC 5委员会主席英国拉夫堡大学原副校长Ken Parsons教授主持会议

重庆大学李百战教授在会上做了题为《Introduction of Thermal Comfort Research in China》的报告,重点介绍了中国尤其是重庆大学在动态热环境营造和评价的研究工作和成果,以及由重庆大学主编2012年颁布实施的中国国家标准《民用建筑室内热湿环境评价标准》(GB/T 50785-2012)等相关成果。重庆大学及中国学者在热湿环境与人体热舒适方面的研究工作及成果得到了与会专家的高度肯定,工作组向SC5委员会提议由李百战教授牵头立项新的国际ISO标准。

undefined

重庆大学李百战教授做中国热湿环境与热舒适研究进展报告

在11月11日的SC5全体会议上,通过ISO 16418、ISO 8996、ISO 7730、ISO 7726等标准修订立项。同时决议支持重庆大学李百战教授牵头负责一项新的热环境营造和评价ISO国际标准。会议还通过了其他相关工作动议和标准修编工作进展报告。最后会议提名通过了英国拉夫堡大学Simon Hodder博士为下一届ISO/TC 159/SC 5主席(因Ken Parsons教授担任主席连续9年,达到最长任期期限),丹麦技术大学Jørn Toftum博士、英国拉夫堡大学Ken Parsons教授和日本工业标准委员会Nana Itoh博士分别连任为第一工作组(WG1)、第四工作组(WG4)和第五工作组(WG5)下一届小组负责人。会议完成了各项会议议程工作,下午5点会议主席Ken Parsons教授宣布ISO/TC 159/SC 5会议圆满结束。

会议代表合影

上一条:学院叶姜瑜副教授喜获“简浩然环境工程奖” 下一条:IWA可持续废水处理和资源回用国际会议顺利举行

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号