城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育 | English

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

城市建设与环境工程学院2017年青年教师讲课比赛圆满落幕


为响应学校提出的弘扬立德树人、教书育人的优良教风,建设师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍的号召,本着促进青年教师全面发展的宗旨,按照“学院初赛、学校决赛”的组织方式,城市建设与环境工程学院于2017年12月6日在B区第二综合楼305教室举行了重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛学院初赛暨城市建设与环境工程学院2017年青年教师讲课比赛。学院各系负责人及教师代表等40余人到场观摩学习。学院特聘请7位教学经验丰富的资深教师组成专业评委进行现场点评。学院党委书记蒲清平教授、院长李百战教授、教学副院长吉芳英教授等5名学院党政领导莅临现场观看了比赛全过程。

_MG_0171

经各系选拔推荐,赵亮、程勇、翁庙成、喻伟、王小铭、马华、李宏、林敦梅、姚娟娟等9位青年教师参加了此次比赛。参赛教师首先对所讲课程的课程内容、课程定位、学习目的等进行了简短介绍,接着对教学单元内容进行了二十分钟的教学演示,最后评委对各参赛教师就教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等四个方面进行了点评。

_MG_0025

各位参赛教师展示了饱满的教学热情、过硬的基本功,以丰富多彩的教学内容和灵活的授课方式赢得了领导、评委和在场老师的高度赞扬。同时评委们也指出希望参赛老师能更多地引入工程实例和科研成果,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,拓展知识深度与宽度。经过激烈角逐和评委们严谨、公正的评判,最终评选出一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名,并推荐赵亮老师和翁庙成老师代表学院参加学校第六届青年教师教学基本功比赛决赛。

_MG_0170

最后,李百战院长做了总结发言,谈到这次青年教师讲课比赛,他为我院青年教师的进步和成长感到十分欣慰,老师们讲课感染力强,对授课内容十分熟悉,同时也指出参赛教师要注意取材范围选取、教学案例结合以及课程间的承上启下,鼓励我院青年教师积极参加各类竞赛,以赛促教,最终建成师德高尚、业务精湛的高素质、专业化教师队伍。


上一条:姚润明教授在“中英科技创新合作(伦敦)成果展”进行项目研究成果展示 下一条:国家重点研发计划“三峡库区水循环演变机制与水安全保障技术集成及应用”项目启动暨实施方案论证会顺利在我校召开

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号