城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育 | English

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

姚润明教授在“中英科技创新合作(伦敦)成果展”进行项目研究成果展示


“中英高级别人文交流机制第五次会议”于2017124~7日在英国伦敦举行,国务院副总理刘延东在此期间访问英国,并参加了系列会议及活动。

中华人民共和国科学技术部(MOST)为落实中英两国共同发布的《中英关于构建面向21世纪全球全面战略合作伙伴关系的联合宣言》,于126~7日在此次会议期间特别举办了“中英科技创新合作系列活动”,国务院副总理刘延东、英国皇室安德鲁王子在“中英科技创新 共塑黄金时代”大会上中上致辞,党组书记科技部副部长王志刚与英国商业、能源与产业战略部国务大臣乔·约翰逊分别代表中英两国签署“中英双方科技创新合作战略谅解备忘录”。整个活动聚焦中英科技创新合作发展主题,围绕创新战略政策、挑战与趋势,以及未来具体行动计划,重点举办中英科技创新合作发展论坛、中英科技创新合作成果展、中英青年创新创业大赛等重点活动。与此同时,还将围绕科技成果商业化、创新投资与科技金融、知识产权保护等专题方向组织一系列交流、研讨活动。

重庆大学千人计划人才姚润明教授代表中国国家自然科学基金委与英国工程与自然科学研究理事会联合资助项目“基于气候响应和建筑耦合的低碳城市供暖供冷方法与机理研究”项目组参加了“中英科技创新合作成果展”,国务院副总理刘延东参观了该展览,并展示了该项目取得的研究成果,姚润明教授受到刘延东副总理接见并亲切握手。剑桥大学皇家工程院院士、大英帝国官佐勋章(OBE)获得者Peter Guthrie教授,作为项目英方合作负责人之一,在展览中向英国国务大臣乔·约翰逊对项目进行了简单介绍。

展览中利用海报、宣传单及视频资料展示了研究团队在该项目中取得的研究成果,包括基于三维城区模型的建筑信息系统建立、研究区域内建筑室内热环境调研、未来区域气象参数生成、城区风环境动态模拟、城区建筑能源使用强度模拟等。在此次活动中,基于项目研究进行了高层次交流,对项目成果进行了很好的推广,希望通过该活动能够带来更多中英合作科技创新的契机。

“基于气候响应和建筑耦合的低碳城市供暖供冷方法与机理研究”是国家自然科学基金国际合作重点项目,该项目由国家自然科学基金委员会(NSFC)和英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC)联合资助项目,研究经费共300万元人民币加100万英镑,从2015年开展,预计2019年结题。该项目由重庆大学与英国剑桥大学联合主持,参加单位包括英国雷丁大学、英国拉夫堡大学、英国帝国理工学院及浙江大学。



上一条:三峡库区生态环境教育部重点实验室召开2017年学术委员会会议 下一条:城市建设与环境工程学院2017年青年教师讲课比赛圆满落幕

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号