城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育 | English

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

张宗益校长到城市建设与环境工程学院调研“双一流”建设情况


2018年4月19日上午,张宗益校长来到城市建设与环境工程学院调研学科发展和“双一流”建设,校长办公室主任饶劲松、发展规划处处长蔡珍红、国际合作与交流处处长许骏等参加调研。城环学院领导班子成员、各学科方向负责人及各类人才代表参加了调研座谈会。会议由城环学院党委书记蒲清平主持。

会上,城环学院副院长何强围绕校长开学干部大会报告的理念与思路,结合第四轮学科评估,从人才培养、队伍建设、基地平台、科学研究、社会服务和国际合作交流六个方面介绍了学院的基本情况,对标“双一流”对学科建设发展的总体情况进行了分析和预判,对学科建设核心指标存在的问题和根源进行了深入分析,并结合学校“双一流”建设提出了引育并举,弥补人才短板;强化国奖申报,补齐大奖缺陷;面向国家需求,提升科研水平;优化体制机制,提升管理效能等对策措施。

随后,赵纯、赵志伟、梁嘉良、杨永川、陈猷鹏、陈金华、刘国涛、阳东、郭劲松、郑怀礼等参会教师就学科发展定位、科研支持与激励、人才引进与团队建设、实验场地与设备等公共资源的配备与管理、办公楼改建与办公条件改善等方面的工作提出了意见和建议。张宗益认真听取了大家的发言,并和参会老师进行了互动交流。

张宗益校长在总结讲话中指出,城市建设与环境工程学院在多年来学科建设方面取得了很大成绩,在新的形势下必须围绕双一流建设对标新标准,提出新要求,实施新举措,实现新作为。他强调要进一步凝练学科方向,凝聚团队,提升学术影响,解决好学科发展方向问题;围绕学科方向做好资源整合和分配、做好教师队伍建设,解决共性、共享、共用问题;在“双一流”建设的新背景下,学院要研究教师考核、科研奖励等机制,解决好管理效能提升问题。希望在“双一流”建设的新背景下,学院班子成员和全院教职工对标A+学科,提出更高目标,大胆想、放开闯,勇于突破,实现新时代新作为。

上一条:城市建设与环境工程学院学位授权点现场评估会召开 下一条:我院2014级环境生态工程专业本科生赴昆明滇池开展毕业实习

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号