城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育 | English

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

城市建设与环境工程学院学位授权点现场评估会召开


2018年4月24日,城市建设与环境工程学院学位授权点现场评估会在重庆大学B区第三教学楼召开。按照国务院学位委员会和教育部开展学位授权点专项评估工作的相关要求,结合重庆大学学位授权点评估方案,本院环境科学与工程博士学位授权点、生态学博士学位授权点、环境工程专业学位授权点共2个学科3个学位授权点接受了专家组评估。

本次现场评估专家小组由同济大学戴晓虎教授、西安建筑科技大学彭党聪教授、清华大学林波荣教授、湖南大学施周教授、中国科学院重庆绿色智能技术研究院吴胜军研究员、中国市政华北设计院张秀华高工、重庆三峰环境产业集团有限公司刘思明高工,以及东北师范大学盛连喜教授、兰州大学李凤民教授、南京大学孙书存教授、西南大学陶建平教授共12位国内专家组成。专家分两个组分别对三个学位授权点进行了合格评估。

参加本次现场评估会的还有重庆大学研究生院院长李英民、城市建设与环境工程学院院长李百战、副院长刘猛、副院长吉芳英、副院长吴正松、副书记高微,以及学科带头人何强教授、张智教授,航空学院院长谢更新教授、资环学院卢培利教授及学院主要学术骨干、师生代表、学院相关工作人员等。

评估会伊始,研究生院院长李英民表示了对各位专家的欢迎,城市建设与环境工程学院院长李百战简要介绍了学院的基本情况与对本次评估的重视。环境学科带头人何强教授、生态学科带头人张智教授分师资队伍、目标与定位、人才培养等几方面分别对本学科的学位点情况进行了汇报, 并对通讯评审中专家提出的意见进行了一一回复。

听取了学位点基本情况汇报之后,各位专家就围绕学位授权点的研究生招生和培养、学位授予质量、硕博导遴选等十多个关键问题进行了提问和讨论。随后,评估专家分组对课程、毕业学生论文档案进行检查,并考察了实验室和学生学术活动。

下午,专家组与教师和学生代表进行座谈,针对学科建设、学术型与专业型研究生培养方案、课程建设、奖学金评定、职业规划与引导等方面进行了解和讨论,并针对自然科学基金的申请提出了一些宝贵的建议和经验分享。

座谈结束后,专家组还针对各学位授权点未来发展提出了详细的很有价值的宝贵意见,对学位点学生培养、企业合作、毕业论文质量把控等方面提出了可供参考和努力的方向。

最终,在听取总体汇报、与师生座谈、课堂听课、现场考察、查阅档案资料等方式了解学位授权点基本情况后,经过专家组充分讨论,并结合通讯评审意见,对环境科学与工程博士学位授权点、生态学博士学位授权点、环境工程专业学位授权点均做出 了“合格”的评判;各位专家针对学位授权点存在的问题与不足,提出诊断式评议意见和改进建议,形成合格评估专家组意见。

上一条:三峡库区生态环境教育部重点实验室召开2018年学术委员会会议 下一条:张宗益校长到城市建设与环境工程学院调研“双一流”建设情况

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号