城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育 | English

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

三峡库区生态环境教育部重点实验室召开2018年学术委员会会议


5月12日,三峡库区生态环境教育部重点实验室2018年学术委员会会议在重庆大学城环学院3409报告厅召开。河海大学王超院士,兰州大安黎哲副校长,国务院三峡办周维研究员,清华大学黄霞教授、林波荣教授、厦门大学严重玲教授、中科院成都生物所潘开文研究员、中科院水生生物所李仁辉研究员,中国水利水电科学研究院王雨春研究员,武汉大学常剑波教授,重庆大学刘汉龙副校长,科学技术发展研究院王开成副处长,城环学院李百战院长,蒲清平书记,西南大学科技处黄斌副处长,生命科学学院李红书记、邓一平副院长以及重点实验室何强主任、曾波副主任等出席了会议。

刘汉龙副校长首先对各位专家的到来表示了欢迎,接着对重庆大学的近期发展动态,以对三峡库区生态环境环境教育部重点实验室的基本情况进行了介绍,希望专家们一如既往地对实验室的发展给予关心和支持,希望实验室在未来取得更加长足的发展。

王超院士主持了学术委员会会议,重点实验室何强主任作实验室工作报告,回顾了实验室的发展历程,并介绍了实验室在第二次评估以来在三峡库区水环境演变机制及质量保障理论与技术、水生态系统响应及结构调控理论与技术、陆生生态系统演变机制与保护理论与技术、城镇建设与人居生态系统耦合响应机制方面的最新科研工作进展,汇报了过去几年的科研获奖、科研项目、实验室建设、人才队伍建设等方面的情况。工作报告最后提出了实验室的不足与面临的机遇。工作报告结束后,实验室陈一研究员和李宏副教授分别代表方向一和方向二开展了学术报告。在会议的讨论阶段,各专家积极发言,对实验室的研究目的,研究方向,研究成果凝练,人才引进以及实验室的管理提出了中肯而积极的意见和建议,也对两位年青学者的报告予以了高度的评价。各委员也一致表示重点实验室研究主题贴合国家重大需求,有鲜明的特色,在新的历史时期,应把握机会,大力发展。此次会议,为重点实验室未来的发展明确了方向,为后续的研究方向调整、成果凝练及管理改革提供了重要的支撑。

上一条:重庆大学召开环境工程专业认证第二轮现场考察工作会 下一条:城市建设与环境工程学院学位授权点现场评估会召开

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号