城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育 | English

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

德国科学院院士Andreas Schaeffer教授做客重庆大学90周年校庆院士讲坛



2019年9月19日上午,德国科学院院士、亚琛工业大学环境研究所所长、科技部高端外国专家Andreas Schaeffer教授应重庆大学邀请,在科苑戴斯酒店多功能会议厅作了题为“Environmental risk assessment of pollutants in soil under multiple stress”的主题报告。

Schaeffer教授瞄准国际环境生态领域的“掐脖子”难点问题——污染物复合胁迫下环境风险评估,从复合污染物迁移转化过程机理研究进展、现有研究理论和评价标准应用的主要缺陷、潜在环境风险等方面,详细阐述了进行污染物复合胁迫下归趋和毒性效应研究对环境风险评估的重要性。Schaeffer教授联合德国著名环境生态领域的研究团队开展协作研究,取得了重要的突破,其研究成果在德国科学院专著中集中展现。

报告开幕式由环境与生态学院副院长杨永川教授主持,环境与生态学院院长何强教授作为中方代表发表致辞。德国亚琛工大、法兰克福歌德大学、明斯特大学、希腊国家化学实验室、重庆大学、南京大学、浙江大学、同济大学、西南大学、中科院重庆绿色智能研究院、江西师范大学、云南省林科院等国内外高校和研究机构的一线研究人员百余人参加报告会。

报告会结束后,刘汉龙副校长在一教206会客室会见了Schaeffer教授及其团队成员、国际环境毒理学与化学学会德语分会主席Martina Ross-Nickoll教授。我校“双一流”建设办公室副主任郭劲松教授,环境与生态学院副院长宋福忠、青年教师陈忠礼参与会见。刘校长代表学校对Schaeffer教授与重庆大学就三峡库区生态环境保护开展的长期合作取得的成绩给予高度赞赏,希望加强、深化与Schaeffer教授在科学技术研究、人才交流、研究生培养等方面合作,并促进重庆大学与德国亚琛工业大学在多学科交叉合作,扩大学科国际影响力,促进学科发展与提升。

上一条:重庆大学城市建设与环境工程国家级实验教学示范中心教学指导委会会议顺利召开 下一条:“长江经济带生态环境保护——中德科学论坛”在我校顺利召开

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学环境与生态学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号