城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育 | English

学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

我校喜获教育部给排水教指委全国教学与教改大奖


2019年8月4日-6日,教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会(2018-2022)第三次会议暨2019年给排水科学与工程专业相关学校院长(系主任)大会在苏州市隆重召开。本次大会是给排水教指委由教育部直接领导后的召开的首次全国给排水科学与工程专业院长(系主任)大会。本次会议上,教指委特邀专家就给排水行业发展与人才需求、新工科建设等话题做多个主题报告,与会代表还就新时代一流给排水专业的发展战略、如何加强“金专”和“金课”建设,着力提高教育质量、如何助力不同类型高校给排水专业共同发展等问题进行了深入的讨论。

本次会议还进行了教指委优秀毕业设计(论文)、本科生优秀科技创新和优秀教改论文的评选。经专家评选,我校环境与生态学院水科学与工程系姚娟娟副教授指导的毕业设计“四川省D市新区供水工程(三)”获得“立昇杯”全国高校给排水科学与工程专业本科生优秀毕业设计(论文)一等奖;曾晓岚副教授、蒋绍阶教授、翟俊教授等共同完成的教改论文“《泵与泵站》课程教学存在的问题与改革思考”获得“多相杯”全国高校给排水科学与工程专业教学改革研究优秀论文一等奖。此外,曾晓岚副教授作为主编组织编写的给排水科学与工程应用型教材《给排水工程泵站的运行与管理》,获批教指委规划教材立项。

附:获奖证书扫描件

教改论文奖状 001

上一条:我院市政工程学科(给排水科学与工程专业)举行五项教改项目推进会 下一条:环境与生态学院举办“生态环境技术与产业论坛暨学科发展研讨会”

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学环境与生态学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号