城市建设与环境工程学院主页
语言文字 | 安全教育

公告及公示
 公告及公示 
当前位置: 首页>>公告及公示>>正文
 

建筑与环境领域国际合作基地组织召开2017年工作座谈会


       2017年1月13日上午,依托重庆大学建设的建筑与环境领域国际合作基地工作座谈会在重庆大学城市建设与环境工程学院3318会议室召开。

建筑与环境领域国际合作基地包括国家级低碳绿色建筑国际联合研究中心(2013年立项,以下简称:联合研究中心)、低碳绿色建筑人居环境质量保障创新引智“111”基地,(2013年立项,以下简称:“111”基地)和绿色建筑与人居环境营造教育部国际合作联合实验室(2016年立项,以下简称:联合实验室),是国家低碳绿色建筑领域学术与研究的重要平台,是重庆大学环境科学与工程、土木工程、生态学、城乡规划学等一级学科建设的重要支撑。国际合作基地立项建设以来,在重大科研项目、人才培养和国际学术交流方面都取得了一系列显著成果。

    会议由联合研究中心与“111”基地主任、重庆大学城市建设与环境工程学院院长李百战教授和联合实验室主任姚润明教授共同主持,重庆大学科技处王开成副处长、国际合作与交流处交流科高翔科长及相关专家、建筑与环境领域国际合作基地各研究方向主要负责人及研究骨干共20余人出席了会议。

 

    

     李百战教授代表国际合作基地致欢迎词,对与会领导和专家的到来表示欢迎,并感谢领导和专家们长期以来对国际合作基地的支持和指导。

学校科技处王开成副处长对国际合作基地历年来的发展建设工作给予了高度的肯定,并认真听取了国际联合研究中心、“111”基地、联合实验室常务副主任刘红教授的工作汇报。会议重点总结了国际合作基地2016年度的工作情况,并介绍了2017年联合研究中心和“111”基地迎接科技部和教育部评估验收的工作安排。李百战教授对有关工作提出了明确要求,并对各项工作做了重要指示。国际合作与交流处高翔科长和专家们针对国际合作基地外籍专家短期来访经费政策等相关问题进行了重点说明。

与会领导和专家围绕国际合作基地的2017年度工作计划、评估考核指标以及如何组建国际合作基地的研究所、交叉学科研究队伍等问题展开了交流与讨论。特别强调国际合作基地平台不应受限于学院专业,应该围绕研究方向组建多学科交叉的跨学科研究团队,淡化人事隶属关系,促进传统单一学科的发展,吸引更多科研人员到跨学科研究团队中,以创造更好的科研成果进一步促进交叉学科研究,营造良好的跨学科研究环境,并提出国际合作基地未来应进一步凝练特色,创造有特色的标志性成果,同时加强基地各平台研究人员之间的信息交流。

王开成副处长和李百战院长对此次座谈会进行了总结。李百战院长表示,将会融合各位领导和专家的宝贵建议,会同学校主管部门和其他专家确定国际合作基地下一步的发展方向和明年的工作安排,努力建设基地平台,吸引世界一流专家学者,提升国际合作基地的创新能力。

 

 

上一条:刘元元 因公临时出国(境)团组信息公示 下一条:李百战 因公临时出国(境)团组信息公示

关闭

 Copyright ©2012 重庆大学城市建设与环境工程学院 All Rights Reserved 渝ICP备05000098号